Distrito Villaverde | Madrid

¿Se terminarán las conexiones con la Gran Vía?

Yo no sé si me estoy enterando bien pero ¿la reforma se está planificando sin tener en cuenta la última actualización de la Gran Vía?
https://twitter.com/marco_aesp/status/1756219379522408496?t=n2noYBMRbYkgi1eOLyYGwg&s=19

Butarque-Villaverde un extenso reportaje de los mios.


1000026347



7 Me gusta

Las fotos iran dando saltos,me temo.

Mas.

Bloque tipo carcel futurista.


1000026356


8 Me gusta

Y la biblio.


Y solares de al lado.



10 Me gusta

El barrio esta casi completado.

3 Me gusta

Muchas gracias por el reportaje. Lo comentábamos el otro día (tras pasar muy cerca del edificio de Chipperfield (el bloque “cárcel futurista”) que me parece de lo más interesante y original… y era la necesidad de articular la calle de la Hulla con el resto de la trama de Villaverde (ahora acaba en un fondo de saco junto a las vías) y la prolongación de la Gran Vía.

3 Me gusta

Lo he reconocido al instante :sweat_smile:

Quizás se ha comentado ya. Pero una imagen curiosa, al menos para mi:

Acerquémonos un poco:

IMG_0004

Un poco más:

IMG_0004

:sweat_smile:

PD: por otra parte veo muy poco balcón en esas fotos del barrio. Para mi un piso sin balcón (o extremadamente pequeño o sombrío) ni regalado.

5 Me gusta

Esos pisos no son nada sombríos.

https://www.idealista.com/inmueble/103683677/

1 me gusta

Gracias.
Pero hablaba en general y no de ese en concreto. Parece que cuesta ver decentes balcones abiertos como antes, una pena.

Ostras 59m2 construidos. Espero que los útiles no bajen demasiado la cifra.

1 me gusta

Así va la biblioteca.


Fuente: https://twitter.com/MADCARQUITECTOS/status/1757456711181357501

La calle Miguel Solas amplía su acera de forma notable, equipándose con nuevo mobiliario urbano, espacios estanciales y vegetación de hoja caduca en conexión con los jardines vecinales situados enfrente. La fachada del edificio se fragmenta introduciendo dos vacíos en forma de patios verdes y cubiertas a diferentes alturas, lo que permite el soleamiento del nuevo espacio público en invierno, ampliando la sección y anchura visual de la calle. Un paso de peatones a nivel de la acera permite extender el acceso a la Nave Cultural hacia la calle Ruperto Santos Rojo y el tejido residencial existente, una invitación formal a modo de alfombra accesible para la ciudadanía.

Proyecto: Biblioteca Thousand Suns – MADC

7 Me gusta

Esta quedando espectacular

1 me gusta

Ya lo han vendido.

1 me gusta