Cartagena: Proyectos y Construcción

Solución de integración del ferrocarril presentada al Consejo de Administración de Cartagena Alta Velocidad

Cartagena Alta Velocidad Cartagena contará con un nuevo acceso a la Alta Velocidad y al Corredor Mediterráneo

  • El corredor, diseñado sobre el actual, dispondrá de doble vía, en ancho estándar y mixto para servicios de viajeros y mercancías
  • El trazado se integrará en la ciudad, con el soterramiento del canal de entrada (en 750 m) y un nuevo acceso a Torreciega
  • La estación se adapta a la alta velocidad con tres nuevas vías y amplía su vestíbulo. Integrada en la ciudad, será accesible y sostenible -captando la luz del Mediterráneo- y potenciará su valor histórico
  • Impulsa la conexión de Cartagena y su zona portuaria y logística al Corredor Mediterráneo, potenciando el desarrollo socioeconómico de este enclave estratégico

Fuente: Cartagena contará con un nuevo acceso a la Alta Velocidad y al Corredor Mediterráneo - Adif - AV - Adif



Presentación (PDF): https://www.adifaltavelocidad.es/documents/34745/0/01022023+Solución+Cartagena+Alta+Velocidad+-+presentación.pdf/5101f62f-ea8f-9d1f-1bc9-e9a0640f55be?t=1675254455139

4 Me gusta

UN ESPACIO PARA SENTIRSE COMO EN CASA. VESTUARIOS YATCH PORT POR HUMA

El estudio de arquitectura e ingeniería HUMA ha finalizado un edificio de vestuarios y lavanderías, un espacio destinado para aquellos navegantes de la marina Yacht port donde poder realizar las gestiones básicas tras largos días de viaje. Los vestuarios se localizan en la ciudad portuaria de Cartagena, Murcia.

Fuente: https://www.metalocus.es/es/noticias/un-espacio-para-sentirse-como-en-casa-vestuarios-yatch-port-por-huma


5 Me gusta

El puerto de Cartagena se adjudica un cargadero privado para cereales en Algodor
Las instalaciones comprenden una parcela de 11.030 metros cuadrados y una vía de 200 metros de longitud para la actividad de carga y descarga

Fuente: El puerto de Cartagena se adjudica un cargadero privado para cereales en Algodor

1 me gusta

UNA AMPLIACIÓN SOSTENIBLE. LA CUADRA POR UN ESTUDIO PROPIO

El último proyecto realizado por Un Estudio Propio trata de la ampliación de un antiguo establo perteneciente a una familia de la localidad de Los Nietos, situada en la costa del Mar Menor, perteneciente al término municipal de Cartagena, Murcia, al sur de España. La nueva propuesta, que está ubicada en la zona central de una parcela angosta, tiene un jardín que se conecta con la casa original mediante un patio.

Fuente: Una ampliación sostenible. La Cuadra por Un Estudio Propio | Sobre Arquitectura y más | Desde 1998



1 me gusta